副校长蔡永莲率队赴陕西智宇寰宸医疗器械有限公司考察

发布者:沪江学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

410日,为探索和推进产学研、科艺融合,副校长蔡永莲率沪江学院党总支书记、常务副院长陈红,跨学科创新研究院院长张学典,材料与化学学院副院长缪煜清等赴陕西安康考察。安康市副市长周康成,安康高新区管委会主任罗武侠以及安康市发改委、科技局、工信局等负责人,上海智宸实业(集团)有限公司董事长张治年,总经理朱雯迪等与蔡永莲一行就产学研、科艺融合和科技成果转化等主题进行了座谈交流。

蔡永莲介绍了我校办学历史与概况,高水平大学一流学科建设与科技创新、成果转化情况,她表示我校愿意积极参与陕西省重大科技创新项目,承接更多产学研项目,推进科艺融合、科教融汇、产教融通。她表示学校的论文要写在产业链上,通过加强与企业的合作,进一步推进学校科技成果转化,发挥学校在医工交叉等战略先导产业中的创新策源作用。她希望安康市政府、学校、智宸实业(集团)加强科技创新项目研发合作,共建研发平台,促进科研成果转化,实现高校、地方、企业三赢合作。

周康成对我校近年来高水平大学建设举措与成效给予了高度肯定。他指出,推进科教产深度融合、培育新质生产力、促进科研范式变革等,是当下科技工作的重点,他表示市政府将全力支持上理工和当地企业联合开展技术攻关和研发创新,希望依托上海理工大学的人才培养和科研成果转化,结合安康当地的自然资源和政策支持,推动当地企业上新台阶。

蔡永莲一行还参观调研了陕西安得利新材料有限公司、博创宏远新材料有限公司。


与安康当地领导及企业代表合影


与当地政府领导及企业代表座谈


与陕西安得利新材料有限公司相关领导座谈



考察陕西智宇寰宸医疗器械有限公司



Baidu
map